Charlie und die Schokoladenfabrik war gestern - Jetzt bist du dran!
Wir bieten mit der HOFER Lehre bereits seit 20 Jahren vielfältige Einstiegsmöglichkeiten in eine sichere berufliche Zukunft. Jahr für Jahr wurde die Lehrlingsausbildung weiterentwickelt, professionalisiert und auf den höchsten Stand gebracht. Rund 190 Lehrstellen stehen motivierten Jugendlichen auch dieses Jahr zur Verfügung, die durchstarten möchten. Der Großteil der Lehrstellen wird dabei in unserem Kerngeschäft - dem Einzelhandel- besetzt. In unserer Hauptniederlassung in Sattledt gibt es zudem auch die Möglichkeit, eine Lehre zur Bürokauffrau und zum Bürokaufmann zu starten.
NEU im Sortiment - eine Lehre in der Schokoladefabrik
Zum 20-jährigen Jubiläum der HOFER Lehre erweitern wir unser „Sortiment“ und bieten erstmals zwei Lehrberufe in unserer hauseigenen Schokoladefabrik an. Mit der Ausbildung zur Lebensmitteltechnikerin & zum Lebensmitteltechniker sowie zur Elektrotechnikerin & zum Elektrotechniker (Hauptmodul Anlagen- und Betriebstechnik) kannst du dir im Herbst 2022 erstmals dein „goldenes Ticket“ für deinen Karriereweg in unserer Schokoladefabrik in Sattledt sichern.
Was erwartet mich in der bei der Lehre in der Schokoladefabrik?
In den dreieinhalb Lehrjahren zur Lebensmitteltechnikerin und zum Lebensmitteltechniker lernst du das Herstellen und Verpacken der Schokoladen, das Bedienen, Überwachen und Warten von Maschinen sowie Produktionsanlagen und die Durchführung von Qualitätsprüfungen an den Rohstoffen, aber auch an den Fertigprodukten im hauseigenen Labor.
Die Ausbildung zur Elektrotechnikerin und zum Elektrotechniker beinhaltet das Errichten von Verkabelungen und Schaltungen sowie das Installieren von Maschinen und Produktionsanlagen. Auch die Wartung der Maschinen sowie das Erkennen und Beheben von Störungen zählen zum vielfältigen Aufgabenbereich dazu.
Du willst noch mehr über die Schokoladefabrik wissen?
Die 1986 errichtete HOFER Schokoladefabrik zählt zu einem der wenigen Unternehmen Österreichs, in denen eine ganzheitliche Produktion von Schokolade möglich ist. Bei der sogenannten „Bean to Bar“ Produktion erfolgen alle Produktionsschritte direkt im Werk - von der Anlieferung der Kakaobohne bis hin zur Auslieferung der fertigen Schokolade. Die HOFER Schoko-Manufaktur beschäftigt 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und produziert pro Stunde mehr als 10.000 Tafeln Schokolade für die HOFER Eigenmarken „Choceur“, „Riquet“ und „bella“. 30 verschiedene Schokoladensorten - von Edelvollmilch bis hin zur dunklen „Noir“ - werden in der Schokoladefabrik hergestellt und von Sattledt in über 530 HOFER Filialen österreichweit aber auch in andere ALDI Länder wie die USA, Slowenien, Schweiz, Ungarn und Deutschland versandt.
Du willst bei uns in der Schokoladefabrik deine Ausbildung mit Zukunft starten? Dann bewirb dich jetzt: