Charlie und die Schokoladenfabrik war gestern - Jetzt bist du dran!

Wir bieten mit der HOFER Lehre bereits seit 20 Jahren vielfältige Einstiegsmöglichkeiten in eine sichere berufliche Zukunft. Jahr für Jahr wurde die Lehrlingsausbildung weiterentwickelt, professionalisiert und auf den höchsten Stand gebracht. Rund 190 Lehrstellen stehen motivierten Jugendlichen auch dieses Jahr zur Verfügung, die durchstarten möchten. Der Großteil der Lehrstellen wird dabei in unserem Kerngeschäft - dem Einzelhandel- besetzt. In unserer Hauptniederlassung in Sattledt gibt es zudem auch die Möglichkeit, eine Lehre zur Bürokauffrau und zum Bürokaufmann zu starten.

NEU im Sortiment - eine Lehre in der Schokoladefabrik

Zum 20-jährigen Jubiläum der HOFER Lehre erweitern wir unser „Sortiment“ und bieten erstmals zwei Lehrberufe in unserer hauseigenen Schokoladefabrik an. Mit der Ausbildung zur Lebensmitteltechnikerin & zum Lebensmitteltechniker sowie zur Elektrotechnikerin & zum Elektrotechniker (Hauptmodul Anlagen- und Betriebstechnik) kannst du dir im Herbst 2022 erstmals dein „goldenes Ticket“ für deinen Karriereweg in unserer Schokoladefabrik in Sattledt sichern.

Was erwartet mich in der bei der Lehre in der Schokoladefabrik?

In den dreieinhalb Lehrjahren zur Lebensmitteltechnikerin und zum Lebensmitteltechniker lernst du das Herstellen und Verpacken der Schokoladen, das Bedienen, Überwachen und Warten von Maschinen sowie Produktionsanlagen und die Durchführung von Qualitätsprüfungen an den Rohstoffen, aber auch an den Fertigprodukten im hauseigenen Labor.

Die Ausbildung zur Elektrotechnikerin und zum Elektrotechniker beinhaltet das Errichten von Verkabelungen und Schaltungen sowie das Installieren von Maschinen und Produktionsanlagen. Auch die Wartung der Maschinen sowie das Erkennen und Beheben von Störungen zählen zum vielfältigen Aufgabenbereich dazu.

Du willst noch mehr über die Schokoladefabrik wissen?

Die 1986 errichtete HOFER Schokoladefabrik zählt zu einem der wenigen Unternehmen Österreichs, in denen eine ganzheitliche Produktion von Schokolade möglich ist. Bei der sogenannten „Bean to Bar“ Produktion erfolgen alle Produktionsschritte direkt im Werk - von der Anlieferung der Kakaobohne bis hin zur Auslieferung der fertigen Schokolade. Die HOFER Schoko-Manufaktur beschäftigt 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und produziert pro Stunde mehr als 10.000 Tafeln Schokolade für die HOFER Eigenmarken „Choceur“, „Riquet“ und „bella“. 30 verschiedene Schokoladensorten - von Edelvollmilch bis hin zur dunklen „Noir“ - werden in der Schokoladefabrik hergestellt und von Sattledt in über 530 HOFER Filialen österreichweit aber auch in andere ALDI Länder wie die USA, Slowenien, Schweiz, Ungarn und Deutschland versandt.

Du willst bei uns in der Schokoladefabrik deine Ausbildung mit Zukunft starten? Dann bewirb dich jetzt:

HOFER Lehre starten

 

Weitere spannende Einblicke in die HOFER Lehre bekommst du hier:

Fragen und Antworten zur HOFER Lehre

24.08.2020

Du interessierst dich für die HOFER Lehre und hast noch einige Fragen, deren Antworten dich brennend interessieren? Wir haben hier die meistgestellten Fragen und Antworten zur HOFER Lehre für dich zusammengefasst. 

mehr lesen

Lehre in unserem Headquarter: Bürokauffrau/-mann oder Informationstechnologie

18.08.2020

Auch in unserer Zentrale bilden wir je nach Bedarf Lehrlinge aus. Während in der Filiale die Lehre zur Einzelhandelskauffrau/zum Einzelhandelskaufmann absolviert wird, bieten wir dir hier die Möglichkeit zur Ausbildung zur Bürokauffrau bzw. zum Bürokaufmann oder in der Informationstechnologie im Bereich Systemtechnik. Was du dir unter den beiden Lehrberufen vorstellen kannst, erklären wir dir hier.

mehr lesen

Wie es nach der Lehre weitergeht

20.08.2020

Nach drei Lehrjahren als Einzelhandelskauffrau oder als Einzelhandelskaufmann kannst du dich nach deinem Lehrabschluss entscheiden ob du als Verkaufsmitarbeiterin oder Verkaufsmitarbeiter das Filialteam unterstützt oder mit viel Engagement und Motivation den Weg in die Filialleitung anstrebst.

mehr lesen